„Einen jungen Menschen unterrichten heißt nicht, einen Eimer zu füllen, sondern ein Feuer entzünden.“

Aristoteles

Gemeinsam sind wir stark. In den Klassenverbänden treffen sich unterschiedliche Stärken und Schwächen. Diese zu erkennen, zu fördern und zu fordern ist unser oberstes Ziel.

Unterricht in Leistungsniveaus

Der Unterricht findet auf unterschiedlichen Leistungsniveaus statt. Bei uns entdeckt jedes Kind seine Stärken und wird individuell gefordert, gefördert und betreut.

Förderung

Zur Stärkung der Fähigkeiten in den Fächern Mathematik, dem sprachlichen als auch dem naturwissenschaftlichen Bereich wird zusätzlicher Förderunterricht in Form von speziellen »Förderwerkstätten« angeboten. Auf spielerische Art und Weise werden den Kindern neue Zugänge zu den Inhalten vermittelt.

Doppelstundenmodell

Nach Möglichkeit findet der Unterricht in Doppelstunden statt, durch die sich die tatsächliche Lernzeit erhöht. Im Gegensatz zum klassischen, einstündigen Unterricht bietet der Unterricht in Doppelstunden eine längere und effektivere Arbeitszeit, wodurch die Lernphasen intensiver und nachhaltiger gestaltet werden können. Diese Möglichkeit zur intensiven Lern- und Arbeitszeit führt für die Schüler zu einem angenehmeren Unterrichtsalltag und damit auch zu weniger Hausaufgaben.

Hausaufgabenbetreuung

Tschüss Hausaufgabenstress! Nach der Mittagspause werden die Hausaufgaben in Schülergruppen erledigt. Ein betreuender Lehrer steht den Kindern dabei mit Rat und Tat zur Seite.