Charles Dickens

Es gibt nichts Schöneres als Kinderlachen – für unsere Schüler schaffen wir ein Umfeld der Wärme und Geborgenheit.

Offene Ganztagesschule

An vier Tagen in der Woche bieten wir eine durchgängige Betreuung von 7.45 bis 16.00 Uhr an, bei der Ihr Kind neben den Pflichtfächern und einer Hausaufgabenbetreuung in »Wahl-AGs« nach persönlichen Interessen gefördert wird.

Sie können somit je nach persönlicher Arbeits- und Familiensituation selbst entscheiden, wie oft Ihr Kind ganztägig betreut werden soll.

Idealer Standort

Unsere Schule ist nur 5 Gehminuten vom Heilbronner Hauptbahnhof entfernt, wodurch ein einfacher, kurzer und sicherer Schulweg gewährleistet ist.

In den ersten Schultagen oder bei plötzlich veränderter persönlicher Situation ist eine Abholung Ihres Kindes am Bahnhof durch eine Begleitperson nach Absprache mit uns möglich.

Verlässlicher Anfang

Wir garantieren den Unterrichtsbeginn um 7.45 Uhr. So haben Sie Planungssicherheit und müssen Geschwisterkinder nicht zu unterschiedlichen Uhrzeiten zur Schule bringen.

Mittagessen

Gemeinsam geht es weiter! Die Pause (12.40 bis 13.40 Uhr) nutzen wir, um uns mit einem warmen Mittagessen zu stärken und Zeit miteinander zu verbringen.
Das Angebot eines Mittagessens ist ebenfalls an eine Mindestteilnehmerzahl gebunden.

Moderne Bausubstanz und Ausstattung

Ihr Kind soll sich in einer entspannten und harmonischen Umgebung wohl fühlen und von ihr zum Lernen angeregt werden. Wir haben hohe Ansprüche an das Schulgebäude und der dazugehörenden Ausstattung.