Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt über ein Formblatt. Bitte die letzten zwei Zeugnisse sowie die Geburtsurkunde in beglaubigter Kopie beilegen. Ferner benötigen wir zwei Passbilder.

Aufnahme

Nach Eingang der Anmeldung laden wir Sie und Ihr Kind zu einem persönlichen Gespräch zu uns ein. Danach erfolgt die Entscheidung über die Aufnahme an der Monte Sole Realschule.

Abschluss

Die Realschulprüfung bildet den Abschluss der Realschule Monte Sole. Der Schulträger bemüht sich derzeit um eine vorzeitige staatliche Anerkennung. Eine Entscheidung darüber trifft das Regierungspräsidium Stuttgart.

Im Falle der nicht vorzeitigen Anerkennung wird die Realschulprüfung schulfremd unter der Leitung einer öffentlichen Schule abgelegt. Nähere Informationen hierzu erteilen wir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Das Schulgeld beträgt monatlich 160,- Euro.
Dem Schulgeld liegt das Fächerangebot der im Land Baden-Württemberg verbindlichen Kontingentstundentafel für Realschulen zugrunde.

Einkommensschwachen Haushalten wird auf Antrag das Schulgeld insoweit ermäßigt, wie es die individuellen wirtschaftlichen Möglichkeiten zulassen. Das einkommensabhängige Schulgeld soll das Haushaltsnettoeinkommen der Eltern mit nicht mehr als 5 % belasten. Geschwisterkinder erfahren eine Entlastung um eine Monatsgebühr.

Pädagogische Sonder- und Profilleistungen

Schule ist so viel mehr als Lernen. Wir wollen Familien ein verlässlicher Partner sein, Begabungen der Kinder früh erkennen, fördern und zu einem gelingenden Werdegang verbinden, musisch- künstlerische, gestaltende und technische Interessen entdecken und früh berufliche Orientierung geben.

Unsere Früh- und Hausaufgabenbetreuung und die Arbeitsgemeinschaften im Rahmen einer offenen Ganztagsschule sind modular wählbar und gebührenpflichtig. Die Sonder- und Profilleistungen sind natürlich nicht verpflichtend. Gerne beraten wir Sie, welche pädagogischen Zusatzangebote für Ihr Kind in Frage kommen.

Die Realschule

Die Realschule wird unter dem Dach der Akademie für Kommunikation geführt - einer gemeinnützigen Bildungseinrichtung mit zahlreichen neigungsorientierten, beruflichen Schulen in Baden-Württemberg.